Política de Privacidade

Bem-vindo ao site IRON Consultoria!

Esta Política de Privacidade descreve as práticas da IRON Treinamento e Assessoria Técnica Ltda, com sede na Cidade de São Paulo, Estado São Paulo, a Rua Comendador Eduardo Saccab 269, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 58.917.238/0001-66, em relação aos dados coletados por meio do site www.ironconsultoria.com.br, de acordo com as leis em vigor.

Esta política se aplica aos dados que identificam o USUÁRIO individualmente (Dados Pessoais) e demais dados fornecidos pelo Usuário ou coletados durante a utilização deste site. Em todos os casos, a IRON Consultoria cumpre com toda legislação brasileira aplicável à proteção de dados.

 

  1. DA ACEITAÇÃO

1.1. Ao acessar e/ou utilizar o conteúdo do site www.ironconsultoria.com.br, o USUÁRIO expressa sua aceitação plena e sem reservas aos termos aqui constantes, para todos os fins de direito. Assim, declara que fez leitura atenta e completa da presente Política de Privacidade.  Se o USUÁRIO não concordar com algum dos termos e regras aqui previstos, não deverá acessar e/ou utilizar o conteúdo.

 

  1. COLETA DE DADOS

2.1 Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo USUÁRIO em formulários de contato, cadastro, inscrição, orçamento, pedido, compra, comentário em blog ou assinatura de newsletter.

2.2. As informações que coletamos diretamente do USUÁRIO são: e-mail, nome, empresa e telefone.

2.2.2. Informações consideradas dados pessoais identificáveis que coletamos a partir da navegação do USUÁRIO no site www.ironconsultoria.com.br:

– logs

– cookies, por meio da ferramenta Google Analytics, que coleta de forma anônima e para fins analíticos, os seguintes dados:

  1. a) idioma;
  2. b) país e cidade;
  3. c) navegador, sistema operacional e provedor de serviços;
  4. d) resolução de tela, tipo de dispositivo (desktop ou celular), modelo do aparelho de celular;
  5. e) páginas que o usuário navega dentro do site, se está no site naquele momento, forma como o usuário acessou o site (se foi via buscador ou direto pela URL do site), termo de pesquisa que utilizou no site, tempo na página do site.

– Eventualmente dados públicos disponibilizados pelo visitante em seus perfis nas redes sociais, importados automaticamente através de interações do visitante com o site; que serão utilizados somente para identificação e contato;

2.2.2.1. O USUÁRIO poderá saber mais detalhes sobre o Google Analytics em “Como o Google utiliza os dados quando o usuário usa sites ou aplicativos dos nossos parceiros“, localizado em <google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/>.

2.2.2.2. Qualquer uso feito pela Google dos dados do USUÁRIO coletados por meio dessas ferramentas será de responsabilidade única e exclusiva da Google, isentando completamente a IRON Consultoria de qualquer responsabilidade decorrente.

2.2.2.3. Caso o USUÁRIO não concorde com a coleta de dados pelo Google Analytics poderá desativá-lo por meio do Add-on do seu navegador, disponível no link <https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR>.

2.3 Cabe ao USUÁRIO o dever de prestar informações corretas e atualizadas. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo USUÁRIO.

2.4 Todas as tecnologias utilizadas pelo site www.ironconsultoria.com.br respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

2.5. Ao deixar um comentário neste site, você poderá optar por salvar seu nome e e-mail nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

2.6. Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

2.7. Na prestação de nossos serviços, poderemos empregar terceiros (empresas ou indivíduos) para coleta, análise, tratamento e armazenamento dos dados coletados dos visitantes, bem como para facilitar, aprimorar, executar, fornecer ou analisar os serviços prestados.

 

  1. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

3.1 Ao navegar no site, o USUÁRIO poderá ser conduzido, via hyperlink, a conteúdos ou serviços, a outros portais ou plataformas que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade. Hyperlinks externos não constituem endosso pela IRON Consultoria dos sites/ambientes vinculados ou as informações, produtos ou serviços ali contidos.

3.2. A IRON Consultoria não concede qualquer garantia relacionada à disponibilidade ou continuidade de funcionamento do site www.ironconsultoria.com.br. Além disso,  consideradas as características da internet, a IRON Consultoria não garante a segurança e privacidade do Conteúdo fora do domínio www.ironconsultoria.com.br, nem que o mesmo será ininterrupto, livre de vírus ou outros problemas, erros e ataques e, em particular, não garante que terceiros não autorizados não possam acessar e, eventualmente, interceptar, eliminar, alterar, modificar ou manipular de qualquer modo os dados presentes e/ou transmitidos a seus servidores.

 

  1. COMO SERÃO UTILIZADOS OS DADOS

4.1. Podemos utilizar os dados que foram coletados e os registros das atividades no site www.ironconsultoria.com.br para as seguintes finalidades:

  1. contato com potenciais clientes
  2. análise estatística de resultados
  3. promoção dos serviços ofertados
  4. aperfeiçoamento dos serviços no site
  5. melhora do conteúdo informado
  6. proporcionar melhor experiência para o visitante do site
  7. aprimorar a segurança do visitante
  8. defesa dos interesses em processos administrativos e judiciais
  9. cumprimento de ordem judicial ou requerimento administrativo

4.2.  O consentimento referente à coleta de dados fornecido pelo USUÁRIO é coletado de forma livre, expressa, individual, clara, específica e legítima.

4.2.1. Caso o USUÁRIO não conceda seu consentimento para a elaboração do teste os serviços não lhe serão disponibilizados.

4.3. O USUÁRIO poderá realizar o gerenciamento de permissões no tocante à utilização de seus dados, por meio do canal de atendimento indicado abaixo.

4.4. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial.

4.5. A base de dados formada por meio da coleta de dados no site www.ironconsultoria.com.br é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão realizados dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios, podendo, neste sentido, serem disponibilizados para consulta e cedidos a fornecedores e autoridades, desde que obedecido ao disposto na presente Política de Privacidade.

4.6. Internamente, os dados de nossos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

 

  1. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

5.1. Os dados e os registros de atividades coletados serão armazenados em ambiente seguro e controlado, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado da técnica disponível. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, nos eximimos de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do nosso banco de dados, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

5.1.1. Os dados poderão ser excluídos antes desse prazo, caso haja solicitação do USUÁRIO.

5.1.2. No entanto, por motivo de lei e/ou determinação judicial os dados podem ser mantidos por período superior, findo o qual, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro.

5.2 Os dados coletados são armazenados em servidores localizados no Brasil, bem como na nuvem, o que pode ensejar, nessa situação, a transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, em países terceiros.

 

  1. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

6.1. O USUÁRIO poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do e-mail contato@ironconsultoria.com.br

6.2. Pela mesma ferramenta de atendimento o USUÁRIO pode: (i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; (ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais, ou (iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados.

6.2.1. Caso o USUÁRIO retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento site www.ironconsultoria.com.br, os serviços e funcionalidades do site poderão ficar indisponíveis para esse USUÁRIO.

6.3 Podemos, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos dados de nossos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo, temos a faculdade de excluí-los definitivamente segundo nossa conveniência em prazo menor, ou conforme solicitação da empresa contratante de nossos serviços.

 

  1. DISPOSIÇÕES GERAIS

7.1. Podemos alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site www.ironconsultoria.com.br.

7.1.1. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem coleta de consentimento, a IRON Consultoria notificará o USUÁRIO pelo e-mail fornecido.

7.2. Caso haja alguma dúvida sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade ou qualquer documento da IRON Consultoria, por favor entre em contato por meio dos canais de atendimento.

7.3. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso USUÁRIO resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7.4. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços por ele informados), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela IRON Consultoria, bem como às condições de sua prestação, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

 

  1. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

8.1. Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

8.2. Fica eleito o Foro Central da Comarca da Capital do Estado de São Paulo para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

 

  1. GLOSSÁRIO

Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Cookies: são informações enviadas pelo servidor do site para o computador dos USUÁRIOS, para identificá-lo e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos USUÁRIOS no site, de acordo com o seu perfil. Não é necessário aceitar os cookies para navegar no site.

Dado Pessoal: Informações relativas a uma pessoa singular/natural identificada ou identificável, que é a titular dos dados. É considerada identificável, a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrônica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet.

Logs: Registros de atividades dos USUÁRIOS efetuadas no site

USUÁRIO: Pessoa que acessa ou interage com as atividades oferecidas no site.

 

Contatos IRON

eMail: iron@ironconsultoria.com.br

Cel: +55 11 99111-4977